SATPOL PP & WH ACEH MELAKUKAN SOSIALISASI GAMPONG SADAR HUKUM DI PIDIE JAYA

Kategori : BERITA Selasa, 31 Juli 2018

PIDIE JAYA - Satuan Polisi Pamong Praja Wilayatul Hisbah (Satpol PP/WH) Aceh, menggelar sosialisasi kesadaran hukum terhadap sejumlah komponen masyarakat di Kabupaten Pidie Jaya, kegiatan ini dipusatkan di Wisma Ananda, Kamis (27/7). Kegiatan penyelengaraan gampong sadar hukum ini diikuti oleh 45 peserta terdiri dari 5 unsur komponen masyarakat, yakni, unsur perlindungan masyarakat (Linmas), tokoh agama, Keuchik/sekdes, pemuda, dan kaum perempuan di kabupaten setempat. Acara diisi tiga narasumber, yakni, dari Kepala Satpol PP/WH Propinsi, Dedi Yuswardi, (kini sedang menjabat Pjs Bupati Aceh Selatan), diwakili Kabid (Kepala bidang) P2UD, Penegakan Perundang- undangan Daerah, Endin Safruddin, dengan judul materi “Peran Satpol PP/WH Aceh dalam menjaga ketertiban keamanan dan perlindungan masyarakat serta penegakan syariah di aceh. Sementara kepala Satpol PP/WH Pidie Jaya, M.Taib, memaparkan materi tentang “Kondisi umum terkait keamanan ketertiban umum (Kantibum) serta penegakan syariah di kabupaten setempat. Sedangkan narasumber terkahir adalah dari kepolisian, disampaikan oleh Kapolres Pidie, AKBP Andi Nugrha Setiawan Siregar, SIK, diwakili oleh Kapolsek Meureudu, AKP Aditia Kusuma, SIK, dengan judul materi “Peran kepolisian dalam mencegah kriminalitas”. Amatan kami di lokasi acara, kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan juga diwarnai dengan sesi tanya -jawab antara peserta dan narasumber dan juga saran dan masukan yang konstruktif demi kemajuan terkait kesadaran hukum di kabupaten setempat. Sementara salah seorang peserta, M.Yusuf, kepada kami mengaku, acara tersebut sangat bermanfaat untuk masyarakat. “Ke depan sebaiknya acara tersebut dapat terus dilakukan dengan melibatkan lebih  banyak komponen masyarakat,” harapnya.